Новый альбом группы Тинтал - вашими молитвами.

Форум музыкальной группы Тинтал.

Новый альбом группы Тинтал - вашими молитвами.

Сообщение Патрик 12 апр 2010, 01:07

Просто процитирую обращение Soledad из сообществ Тинтал В Контакте, li.ru и ЖЖ. Всё верно.

Патрики, у нас наконец есть возможность сделать подарок любимым музыкантам и самим себе!

Группа Тинтал готова начать запись нового альбома, а Святой Патрик задумал своеобразную перепись своих любимых грешников, собранных под зелёными знамёнами Тинтала!

Но по порядку.

Все мы ждём нового альбома, тем более, что задуман он довольно необычно. По замыслу Фёдора, весь альбом в студийном качестве будет доступен в интернете бесплатно. Записываться он будет частями-блоками (всего их четыре), причём записанные блоки будут выкладываться сразу. Когда альбом будет записан весь, он выйдет и на диске подарочным изданием. Самая сумасшедшая идея, пожалуй, в том, что в буклете к диску будет список имён - в идеале, всех, кто сейчас это читает.

Сегодня уже можно было бы начать работу в студии, поскольку новых песен далеко не две :) Дело только в финансовой стороне вопроса: студийная запись обойдётся в 300 000 – 500 000 рублей.

Друзья, давайте сделаем этот альбом все вместе!

Только во всех известных мне сообществах Тинтал нас уже почти полторы тысячи человек, . То есть, стоит нам всем скинуться по 500 рублей, и альбом будет записан полностью! Кстати, это средняя стоимость билета на концерт, а тут и концертов не будет два месяца ;) Может, откликнутся и не все, но зато у кого-то обязательно найдётся возможность и желание передать больше, тогда вместе мы всё равно сможем собрать нужную сумму.

И ещё! Достаточно набрать первые сто тысяч (всего-то двести безумцев :) ), чтоб началась запись первого блока альбома, который тут же будет бесплатно выложен в интернете всем на радость!

Дорогие все, кто хочет поучаствовать в этой исторической затее! ;)

Вы можете передать любую сумму любым удобным для вас способом.

Легче и быстрее всего - через Яндекс Деньги на счет 41001560633785

1. наличными через терминалы типа Киви (расставлены везде для оплаты сотовой связи и пр., деньги зачисляются в среднем через час) — раздел «Оплата услуг» - «Электронная коммерция» - Яндекс Деньги (можно с пластиковых карт через банкоматы);

2. через интернет – тем, у кого есть свой счет в Яндексе – на счет или e-mail buzzati@yandex.ru

Можно встретиться и передать деньги лично – звоните 8(915)273-8077 или 8(915)273-8088.

Если вам почему-нибудь удобно отправить моментальный, почтовый или банковский перевод – связывайтесь, дадим реквизиты.

Если есть еще какие-нибудь варианты, любые вопросы и предложения по этому поводу – звоните, пишите в личку или в ICQ, кидайте комментарии!

Очень важно!

Если вы будете пользоваться терминалами или ещё какими-то анонимными способами, обязательно отпишитесь и назовите свои имена. Имя каждого, кто захочет помочь альбому увидеть свет, должно быть вписано в буклет альбома. Чем больше имён, чем длиннее этот список, тем очевиднее наша любовь и поддержка! Хочется верить, что клан Тинтал и племя безумных Патриков реально существует, что нас таких уже много.

В ближайшие дни эта тема должна появиться на форуме сайта patrick.ru. И конечно, там же (как и здесь) можно будет следить за тем, как движется дело.

Однако же не стоит беспокоить Святого Патрика звонками по поводу грешных денег :) Звоните по телефонам 8(915)273-8077 или 8(915)273-8088.
Ждём всех неравнодушных!
Последний раз редактировалось Патрик 13 апр 2010, 23:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Патрик

Re: Новый альбом Тинтал - вашими молитвами.

Сообщение Патрик 12 апр 2010, 12:40

Некоторые дополнения:

Деньги пойдут только на оплату аренды студии звукозаписи.
Предыдущий альбом - 7 футов под килтом! - обошёлся нам примерно в 450,000 рублей, включая расходы на запись, сведение (баланс звучания) и мастеринг (частотную правку). Отсюда "вилка" в 300,000-500,000 рублей. Насколько мне известно, на сегодняшний день уже собрано более 40,000 рублей - это 1/10 часть от нужной суммы.
Как только набирается первая сотня - группа садится в студию (в лучшем случае - в мае). Начиная со второй половины апреля 2010 года начинаются подготовительные репетиции к записи альбома.

Студия уже выбрана - это VINTAGE RECORDING STUDIO, на которой был записан и сведён альбом "7 футов под килтом!". Это одна из лучших российских студий звукозаписи. Её можно найти на http://www.vintage-records.ru
На новый альбом обязательно войдут песни: Уходят герои, Дикий танец, На палубе, Шотландская колыбельная, Хорошо! и многие другие, ещё не видевшие свет (всего около 12 композиций). Альбом задуман как музыкальная сказка-спектакль, что-то вроде рок-оперы.

Также мы рассчитываем снять небольшой документальный фильм - как записывался новый альбом - и размещать его части по ходу работы.

Идея. Такого ещё не делал никто - альбом будет создан теми, кому он действительно нужен и бесплатно размещён в интернете.
В подарочном издании непременно будут имена всех тех, с чьей помощью мы сделаем новый альбом.
Мы верим, что всё получится.
Патрик

Сообщение soledad 12 апр 2010, 20:34

Патрик писал(а):Мы верим, что всё получится.

Конечно, получится. Сегодня уже есть первые отклики.
Ура, зарработало! (с)
soledad

Сообщение RENE-Шотландец 12 апр 2010, 23:35

а если нет возможности по разным терминалам отправить (ну нет таких систем у нас в городе!!!) и с тындэксденьгами не дружу? мне вот проще тогда на ШФ привезти и отдать!!! примете?

с уважением!
RENE-Шотландец

Сообщение Патрик 13 апр 2010, 00:59

RENE-Шотландец писал(а):а если нет возможности по разным терминалам отправить (ну нет таких систем у нас в городе!!!) и с тындэксденьгами не дружу? мне вот проще тогда на ШФ привезти и отдать!!! примете?

Это к Soledad вопрос. Она у нас казначей. :arrow:
Патрик

Сообщение soledad 13 апр 2010, 20:57

RENE-Шотландец писал(а): мне вот проще тогда на ШФ привезти и отдать!!! примете?

RENE, вот спасибо: похоже, у меня теперь точно есть предлог прийти на ШФ )
А вообще - если что, я бы и в Рязань приехала ) Там же написано - ЛЮБЫМ способом )
(Тем более, не впервой - два раза с работы на такси гоняла на тинтальские концерты в ваш незабвенный Планетарий :) )
soledad

Re: Новый альбом группы Тинтал - вашими молитвами.

Сообщение Валькирия 13 апр 2010, 21:05

)))Ну, тогда чувствую, что пустим шляпу по кругу!)) Вольные бойцы просто не имеют права остаться в стороне!))) Может кого еще из Рязанских эээ... мотивируем!))
Валькирия

Сообщение Патрик 13 апр 2010, 23:39

Новость размещена на главной странице патрик.ру
Патрик

Сообщение RENE-Шотландец 14 апр 2010, 23:46

soledad писал(а):
RENE-Шотландец писал(а): мне вот проще тогда на ШФ привезти и отдать!!! примете?

RENE, вот спасибо: похоже, у меня теперь точно есть предлог прийти на ШФ )
А вообще - если что, я бы и в Рязань приехала ) Там же написано - ЛЮБЫМ способом )
(Тем более, не впервой - два раза с работы на такси гоняла на тинтальские концерты в ваш незабвенный Планетарий :) )

доброго времени суток!

нууууу . это просто будет экономически не выгодно!!!)))))))))) (хотя, как я понял, не это есть составляющая вопроса. "был бы человек хороший!!!" (ц) ). а так, в гости- всегда!!! разместим и прочая. город и окресности покажем!!!

жалко вот только нету больше нашего "Плана"- закрыли его.

с уважением!
RENE-Шотландец

Сообщение soledad 16 апр 2010, 20:31

Спешу порадовать всех.
Наш стакан уже наполовину полон :)
Ровно неделю назад началась эта эпопея, и сегодня сборы перевалили за 50 тысяч - это половина необходимой для начала суммы.
До начала записи осталось 50 000 рублей.
Ребята, присоединяйтесь! Вас так не хватает.

P.S. RENE, спасибо! ))))))))
soledad

След.

Вернуться в Тинтал